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Schlachtfest
Unser alljährlich im November stattfindendes Schlachtfest
ist schon zu einem festen Bestandteil des Jahresprogramms
geworden.
Die bereits zerlegten Schweinehälften werden dann
von uns abgeholt und bei Uwe in der Wurstküche
verarbeitet.
Es wird Bratwurst, Leberwurst, Schwartenmagen und
Blutwurst hergestellt. Jeweils in 400g Dosen, im Ring und im
Kunstdarm. Die großen Fleischbrocken wie Schultern, Rippen
und die Lende werden nicht verarbeitet, sondern bleiben wie
sie sind.
Am Samstag gibt es dann am 10.30 Uhr bei Markus in
den Garagen unser Schlachtfest. Das Fleisch und die
Dosen werden verkauft. Neben der obligatorischen
Schlachtplatte und einem Vesperteller kann man bei
uns auch frisch gemachtes Brätbrot essen.
Nach dem gemütlichen Beisammensein am Samstag Abend,
wartet am Sonntag dann wieder das Aufräumen auf uns. Alles
was über die 2 Tage gerichtet wurde wird dann in 3 Stunden
wieder aufgeräumt, inklusive der Reinigung sämtlicher
Kühlschränke und der Garagen.
“ Geschlachtet “ wird immer am Freitag bei
unserem Mitglied Uwe. Die 2 Schweine, die
zu Wurst verarbeitet werden, kommen aus
Eicholzheim von Alfred und werden
Donnerstags zur Großschlachterei
Haussecker gebracht, wo sie am Freitag
morgen gleich geschlachtet werden.